Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Первичная обработка овощей предполагает следующее:

перед началом приготовления овощи нужно подержать в крепко посоленной воде 8-10 мин, затем очистить и сполоснуть в холодной воде

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Первичная обработка мяса предполагает следующее:

замороженное мясо оттаивают в крупных кусках при температуре 7 градусов не более 18 часов, затем, после удаления загрязненных мест и мест клеймения, мясо промывают цельным куском в проточной воде

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

От инфекции пищеварительную систему лучше всего защищает:

выделение желудочного сока

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Особое значение для детей, страдающих ожирением, имеет

уменьшение потребления углеводов (по сравнению с нормой на 25-50%), соблюдение режима питания

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Особого внимания при организации лечебно-профилактического питания требуют дети

раннего возраста

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Основу клетчатки составляет:

целлюлоза

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Основными причинами аллергии являются:

избыточное питание, особенно белковое, широкое применение консервантов и красителей (в промышленности), химических удобрений и ядохимикатов (в сельском хозяйстве), а также воздействие на человека каких-либо лекарственных препаратов, пищевых продуктов

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Основными принципами рационального питания детей школьного возраста являются:

достаточность, сбалансированность, разнообразие

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Основными правилами рационального питания являются:

регулярность, достаточность и сбалансированность поступления в организм пищевых веществ

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5
Аватар пользователя Administrator

Основы кулинарии и детского питания

Основными питательными веществами являются:

белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины

Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19 5