Основы кулинарии и детского питания
Первичная обработка овощей предполагает следующее:
перед началом приготовления овощи нужно подержать в крепко посоленной воде 8-10 мин, затем очистить и сполоснуть в холодной воде
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Первичная обработка мяса предполагает следующее:
замороженное мясо оттаивают в крупных кусках при температуре 7 градусов не более 18 часов, затем, после удаления загрязненных мест и мест клеймения, мясо промывают цельным куском в проточной воде
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
От инфекции пищеварительную систему лучше всего защищает:
выделение желудочного сока
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Особое значение для детей, страдающих ожирением, имеет
уменьшение потребления углеводов (по сравнению с нормой на 25-50%), соблюдение режима питания
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Особого внимания при организации лечебно-профилактического питания требуют дети
раннего возраста
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Основными причинами аллергии являются:
избыточное питание, особенно белковое, широкое применение консервантов и красителей (в промышленности), химических удобрений и ядохимикатов (в сельском хозяйстве), а также воздействие на человека каких-либо лекарственных препаратов, пищевых продуктов
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Основными принципами рационального питания детей школьного возраста являются:
достаточность, сбалансированность, разнообразие
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Основными правилами рационального питания являются:
регулярность, достаточность и сбалансированность поступления в организм пищевых веществ
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19
Основы кулинарии и детского питания
Основными питательными веществами являются:
белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины
Комментарии 0 2017-06-15 22:25:19